0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Bitte Bitte Hilfe wie funktionieren die Winkelfunktionen


ProblemMathe.PNG

Mathe2.PNG



Unbenannsaasdt.PNG


Unbenannt.PNG


Unsnannt.PNG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

tan in dem Kreis:  y-Koordinate durch x Koordinate  also y1/x1 die erste Koordinate,  das ist aber gleich -y1/-y2

davon gibt es aber viele mögliche Winkel im Bereich 0 bis 360

Beispiel α=30° β= 180°+30°=210°  für jeden Winkel im α 1. Quadranten gibt es den β=α+180°

auch die anderen Fragen sind aus der Zeichnung und den Verhältnissen leicht zu sehen .

also versuch es selbst mal, und sag woran du scheiterst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

α=268.6° (auf eine Nachkommastelle gerundet).

Avatar von 124 k 🚀

Roland. was bedeutet die Antwort?

lul

Das ist der Winkel mit den Eigenschaften tan(α)=42 und 90°<α<270° (ganz am Schluss der Aufgabe).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community