+1 Daumen
5,5k Aufrufe
Wie viel Mehl braucht man um 120 Brötchen à 150 g zu machen, wenn wir wissen, dass 1 kg Mehl 1,250 kg Brot gibt?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Wir wissen:

120 Brötchen zu 150g  (Daraus folgt) => 120 x 150 g => 18000g (Brot) (Wir brauchen also 18 000g Brot für die Brötchen)

Wir wissen weiterhin:

1000g Mehl == 1250g (Brot) (Also brauchen wir für 1250g Brot 1000g Mehl)

 

Also Frage dich wie oft musst du 1250g Brot haben um 18 000g Brot zu haben :    x   *  1250g  =  18 000g.

Daher dividierst du 18 000 / 1 250.

=> 18000 g (Brot) / 1250g (Brot)  =  14,4

Du musst also 14,4 mal das 1250g Brot haben um die Brötchen zu bekommen.

da du für 1250g Brot 1kg Mehl brauchst, musst du nun 14,4 Mail 1kg Mehl verwenden:

 

14,4 * 1kg = 14,4kg Mehl. Bzw. 14 400g Mehl
Avatar von
0 Daumen

Wie viel Mehl braucht man um 120 Brötchen à 150 g (gesamt 120 * 150 g = 18000 g = 18kg) zu machen, wenn wir wissen, dass 1 kg Mehl 1,250 kg Brot gibt?

1 kg Mehl * 18 kg Brot / (1.25 kg Brot) = 14.4 kg Mehr

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community