0 Daumen
690 Aufrufe

a) x^2-7x+12=0

b) -16x+3x^2=4x^2-12-12x

c) (x-2)^2+(x+3)^2=(x-1)^2-4x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) direktes anwenden der pq-Formel


x1 = 3 und x2 = 4


b) Alles auf eine Seite, dann pq-Formel

x^2 + 4x - 12 = 0

x1 = -6 und x2 = 2


c)

Ausklammern, dann sortieren

2x^2 + 2x + 13 = x^2 - 6x + 1

x^2 + 8x + 12 = 0

x1 = -6 und x2 = -2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community