0 Daumen
532 Aufrufe

Bestimmen Sie die Koordinaten des Scheitelpunkts der Parabel

y=x^2-4x+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das kannst Du beispielsweise über die quadratische Ergänzung erledigen.


x^2 - 4x             + 1   |mit 2²-2² ergänzen

= x^2 - 4x + 2²-2² + 1

= (x-2)^2 - 4 + 1

= (x-2)^2 - 3


--> S(2|-3)  


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community