0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen von Bruch/Wurzel-Term:

\( \sqrt{75 x^{2}}-5 x(7+\sqrt{3}) \)

wenn \( x \) eine nichtnegative Zahl ist.

Avatar von
Man kann

√75x^2 schreiben als:

√3*25x^2

hilft dir das schon weiter? Sonst helfe ich gerne noch weiter

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

√(75·x^2) - 5·x·(7 + √3)

= √75·x - 35·x - 5·√3·x      | √75 = √(25 * 3) = √25 * √3 = 5 * √3

= 5·√3·x - 35·x - 5·√3·x

= - 35·x

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community