0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein kegelförmiges Turmdach (s=10,5m) hat eine Grundfläche von 200,96 m2.Wie groß ist die Dachfläche? 


Wie rechnet man das?danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Dachfläche ist der Mantel eines Kegels

M = pi *r*s

gegeben ist  s= 10,5m

                     r= Wurzel aus( 200,96 / pi)

                     r= 7,99   r= 8

M = pi * 10,5 * 8

M =        263,82 m²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community