0 Daumen
1,9k Aufrufe

a)

|x - 4| = 9


b)

|x - 4| < 8


c)

|x + 2| ≤ |x - 1|


d)

|x + 2| ≤ 2|x - 1|


e)

|x - 2| * |x - 3| = 0


f)

3 - x2 < 5


g)

(x - 3)(x - 4) > 0


h)

x2 - 3x - 2 ≤ 0


Welche dieser Mengen sind nach oben bzw. nach unten beschränkt?



Ich glaube ein Rechenweg bei einer Aufgabe würde mir reichen.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

a)   |x - 4| = 9

Ich beginne mal mit a): Das sind alle Zahlen x, die von 4 den Abstand 9 haben.

Avatar von
Ok danke, wie würde man das schreiben?
So etwa?:

|x - 4| = 9       =>

x = 9 + 4 ∨ x = 9 - 4

=>

inf = -5 ∧ sup = 5

a)

L={x∈ℝ | x=13 ∧ x=-5}

b)

L={x∈ℝ | -4<x<0 ∧ 0<x<12}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community