0 Daumen
963 Aufrufe

Finde heraus: Für welche Ziffern stehen die Symbole?

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)       2  3  2

4    3  2

______________

6    6   4            dies nun als Schlüssel nehmen für die anderen Aufgaben

Avatar von 40 k

Aber die c geht so nicht

0 Daumen

Hi Olalu,

der Schlüssel von Akelei ist richtig, allerdings sind die Aufgaben c und d in Deinem Buch mit einem falschen Vorzeichen ausgestattet. Es muss sich eindeutig um zwei Subtraktionsaufgaben handeln, denn nur so geht auch alles wunderbar auf !  (Über Fehler in unseren Mathebüchern kann ich ein Lied singen...)

Somit

a)  232  +  432  =  664

b)  324  +  258  =  582

c)  767   -  307  =  460

d)  557  -   294  =  263


Sophie

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community