0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie löse ich diese Gleichung?

24x²-6x=0

Worauf muss ich achten?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

24 * x² - 6 * x = 0  | x ausklammern
x * ( 24 * x - 6 ) = 0
Ein Produkt ist dann gleich 0 wenn mindestens einer der
Faktoren  0 ist
x = 0
und
24 * x - 6 = 0
24 * x= 6
x = 0.25
Lösung
( x = 0 ) oder ( x = 0.25 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community