+1 Daumen
821 Aufrufe


Aufgabe:

Bestimmen Sie die komplexe Fourierentwicklung der Funktion f(x) = sin(5x) (als 2π-periodische Funktion). 

Meine Lösung:


alle ak=0 , alle bk=0 außer b5=1

=> f(5)= (0-i*1)/2 = -i/2 , f(-5)= (0+i*1)/2 = i/2


Jetzt habe ich die beiden komplexen Koeffizienten heraus, doch ich weiß nicht, wie ich dieses jetzt in eine Fourierreihe schreibe...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community