0 Daumen
2,1k Aufrufe


ich benötige einmal die Aufgaben 3a und 3d.

Bitte mit erklärung, wie es funktioniert.

Bestimmen Sie die Schnittpunkte von Parabel und Gerade durch Ablesen.

a) y = x²+1 und y=x

b) y = x²+1 und y=-x+1

c) y = -x²+1 und y=x

d) y =-x² + 1 und y=2x

Vielen dank schonmal im Voraus.
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

das sind beides Normalparabeln  die auf der y -Achse um 1 nach oben verschoben sind und nun sollen die Schnittpunkte mit zwei fgeraden abgelesen werden.auf der Skizze leider nicht so gut erkennbar

y=x²+1 und y=x  haben keinen Schnittpinkt gemeinsam

y=x²+1  und y=2x haben eineSchnittpunkt geminsam und der ist bei x=1 und y=2

Para

 

 

Avatar von 40 k
0 Daumen

 

Hier noch 3d) so gut ich das graphisch kann.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ich mache mal a-d)

Davon a und b in Blau und c und d in rot.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community