0 Daumen
654 Aufrufe

Mischt man 12%igen Ethanol mit Wasser, so erhält man 25 Liter 9,6%igen Ethanol. Berechne mithilfe eines Gleichungssystems wie viel Ethanol und Wasser gemischt wurden.

Avatar von
12x+0*(25-x) = 9,6*25

12x = 240

x = 20

1 Antwort

0 Daumen

x : Menge Wasser
y : Menge 12 % Ethanol

x + y = 25
x * 0 + y * 0.12 = ( x + y ) * 0.096
y * 0.12 = ( x + y ) * 0.096
x = 25 - y
y * 0.12 = ( 25 - y + y ) * 0.096
0.12 * y = 0.096 * 25 = 2.4
y = 20
x + y = 25
x = 5
20 Liter Ethanol mit 5 Liter Wasser mischen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community