0 Daumen
906 Aufrufe

Hallo

Ich habe heute meine Klassenarbeit zurück bekommen und habe eine 2 bekommen. Ich muss auch eine Berichtigung machen. Ich komme aber bei folgender Aufgabe nicht weiter

Stelle nach klein a um

$$ A=\frac { 1 }{ 2 } (a+c)*h $$        [a]


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Nikola :),


A = 1/2(a+c)*h   |*2, :h

2A/h = a+c          |-c

a = 2A/h - c


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen
Hi,

A=1/2(a+c)*h |*2

A*2=(a+c)*h |:h

(A*2=)/h=a+c |-c

((A*2)/h)-c= a
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community