0 Daumen
819 Aufrufe

Ich habe eine Frage zu meiner Mathe Berichtigung.

Eine Packung Rasendünger hat die folgende Aufschrift: "Rasendünger mit Langzeitwirkung reicht für 120 quadratmeter bei 25 g pro m².

a) Berechne für welche Fläche die Packung reichen würde, wenn man 20 g pro m² oder nur 10g pro m² streut. 

b) Wie viel g pro m² könnte man streuen, wenn die Flächen 60m² bzw. 75m² groß wären?


könnt ihr mir die beantworten? 


:3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Packung Rasendünger hat die folgende Aufschrift:
"Rasendünger mit Langzeitwirkung reicht für 120 quadratmeter
bei 25 g pro m².

Inhalt = 120 * 25 = 3000 gr

a) Berechne für welche Fläche die Packung reichen würde,
wenn man 20 g pro m² oder nur 10g pro m² streut. 

Inhalt = 20 gr / m^2 * A
3000 / 20 = A
A = 150 m^2

A2 = das Doppelte

b) Wie viel g pro m² könnte man streuen, wenn die
Flächen 60m² bzw. 75m² groß wären?

Inhalt = 60 gr / m^2 * x m^2
3000 / 60 = 50 m^2

Anstelle 60  dann 75 einsetzen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community