0 Daumen
1,5k Aufrufe
ich verstehe diese Aufgabe wirklich nicht.
Kann mir das jemand anhand eines Beispieles erklären?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zumindest einmal 1 Beispiel :
Wenn es Schulferien gibt steigen die Benzinpreise.
Verneinung
Wenn keine Schulferien sind steigen die Benzinpreise nicht.

Avatar von 123 k 🚀
Wenn es Schulferien gibt steigen die Benzinpreise.
Verneinung
Wenn keine Schulferien sind steigen die Benzinpreise nicht.


In der Aufgabenstellung heißt es  "etwas kompliziertere Aussagen".
Du musst dir nicht gleich etwas so Kompliziertes ausdenken, dass du die Verneinung total vermasselst.

EDIT: Logisch dasselbe wäre:

Wenn der Benzinpreis nicht steigt, sind keine Schulferien.

das ist keine Negation, sondern das gleiche.

Richtig! Danke. Ist korrigiert.

Sollte man nicht so verneinen ?

Es ist nicht der Fall, dass die Benzinpreise steigen, wenn Schulferien sind.

= Die Benzinpreise steigen nicht, wenn Schulferien sind.

w = wahr
f = falsch

Das ist eine wenn - dann Beziehung
wenn A dann B
          w        w
          f          f

Die konträre Beziehung dürfte sein
          w        f
          f          w

Schulfrerien Benzinpreisanstieg
         w           f
         f             w
Wenn Schulferien sind steigen die Benzinpreise nicht
Wenn keine Schulferien sind steigen die Benzinpreise

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community