0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich muss für einen Beweis in der Uni wissen, ob aus

gleichmäßiger Konvergenz auch monotone Konvergenz folgt.

Denn dann kann ich einen Satz aus der Vorlesung anwenden

und bin endlich fertig.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke nicht. Die Funktionenfolge
$$ f_n(x)=\frac{1}{n}\text{ wenn } 0\le x\lt n \text{ und } 1+\frac{1}{n}(1-x) \text{  wenn } n\le x\le n+1 \text{ und  }  0 \text{ wenn } x \gt  n+1 $$
ist gleichmäßig konvergent aber nicht monoton konvergent.

Ich gehe mal davon aus, dass Deine Frage aus der Integrations Theorie stammt?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community