0 Daumen
919 Aufrufe

3x=x+8 Wie lösst man diese einfache gleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So wie jede andere "simple" Gleichung, du formst die Gleichungen um, bis auf einer Seite deine Unbekannte steht und auf der anderen eine Zahl.

In diesem Beispiel:

3x = x+8 | auf beiden Seiten -x

3x - x = x + 8 - x

2x = 8 | auf beiden Seiten durch 2

x = 4


Gruß

Avatar von 23 k

Danke für die schnelle Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Okt 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community