0 Daumen
566 Aufrufe

Wie bildet man den Normalvektor von z.B. \( \begin{pmatrix} 2\\8 \end{pmatrix} \)

Ist das dann \( \begin{pmatrix} -8\\2 \end{pmatrix} \) oder \( \begin{pmatrix} 8\\-2 \end{pmatrix} \)

Ich würd gerne wissen, wo man das Vorzeichen vertauscht.

DANKE

Avatar von
Ich würd gerne wissen wo man das Vorzeichen vertauscht

Das ist  egal.

1 Antwort

0 Daumen

[2, -8]

Senkrecht dazu sind ist z.B. [8, 2] oder [-8, -2] oder natürlich die alle Vielfachen davon.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community