0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie berechnet man die Nullstellen einer Funktion ?

Brauche dringen Hilfe und bitte den Lösungsweg :)


f(x) = x2  - 5


g(x) = 2x - 2


Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = x^2-5 = 0

x^2 = 5

x1,2 = ±√5


g(x) = 2x-2 = 0

2x = 2

x = 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Man setzt die Funktion einfach gleich Null:

x^2-5 = 0
x^2 = 5
x = +- √5

2x-2 = 0
2x = 2
x = 1

Avatar von
0 Daumen

Hi,

setze gleich Null:

x2 -5=0  |+5

x2=5      |√

x1/2 = ±√5

2x-2=0   |+2

2x=2       |:2

x= 1




Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community