0 Daumen
1,3k Aufrufe


$$ \int_{-\infty}^{-2} \frac { x-1 }{ x^3 }dx $$

kann man dies umschreiben? Ich denke ja, oder?

Avatar von 7,1 k

Achtung: Du integrierst über eine Definitionslücke hinweg. ist das Absicht oder hast du oben eventuell -2 als Grenze?

(x-1)/x^3 = x^{-2} - x^{-3} 

ah nein sorry -2 ist die obere grenze^^

bin aber kurz essen

EDIT: Ich werde das so korrigieren, wenn deine Bearbeitungszeit um ist.

Schau mal in den ersten Kommentar von Lu, da brauchst du keine Partialbruchzerlegung

Ah ok ja das kann ich bisschen nachvollziehen, aber wieso x-2 ??

und müsste es nicht x-3 Oo

x/x^3 - 1/x^3
1/x^2 - 1/x^3
∫ x^{-2} - x^{-3}

-1/x  - x^{-2} *(-1/2)
-1/x  + x^{-2} * 1/2
-1/x  + 1/(x^2 * 2 )

AAAAAAAAAAAAahhhh jajaaaa ok

aah man bin ich blöd^^ daaankeeeee an euch beide!!

jetzt schaff ich die aufgabe

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

nur damits beantwortet ist, nochmals sauber aufgeschrieben ;).


$$\int_{-\infty}^{-2} x^{-2} - x^{-3} dx = \lim_{b\to0} \int_{-\infty}^{b} x^{-2} - x^{-3} dx + \lim_{b\to0} \int_{b}^{-2} x^{-2} - x^{-3} dx$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community