0 Daumen
714 Aufrufe

Ich habe gegeben

 f(x) = 2x5    

und

S(x / - 64 )

Wie berechne ich die fehlende x-Koordinate ,wenn ich eine Hochzahl in der Formel habe ? Ohne geht es leicht aber mit Hochzahlen habe ich da so meine Schwierigkeiten .

Könntet ihr mir den rechenweg zeigen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
2x^5 = -64
x^5 = -32
x = -32^{1/5}

x = - 2

Avatar von
Das ist zum einen falsch, und zum anderen sehe ich keinen Sinn darin, alles im Fettdruck zu schreiben.

Danke, ich hatte das Minus übersehen. Fettdruck macht manches leichter erkennbar .

Habe den Fehler verbessert. :))

Ja, Fettdruck ist ein Mittel der Hervorhebung. Aber alles hervorheben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community