0 Daumen
2,5k Aufrufe

Gegeben ist die Menge linearer Funktion mit gt : x -0,6x+0,5(t²-4t)

2.1 Bestimmen sie die Funktionsgleichung für t (-2; -0,5; 0; 2; 3; 4)

2.2 Berechnen sie die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen in Abhängigkeit von t.

2.3 Bestimmen sie die Schnittpunkt(e) der Schargeraden in Abhängigkeit von t 

2.4 Für welche t ist P(5/-0,5)?

2.5 Bestimmen sie lineare Funktion h mit der Eigenschaft; h steht auf allen Geraden der Funktionsschar gt senkrecht und geht durch den Punkt C(0/-2). 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was ist denn die Frage?

Avatar von 39 k
ist alles oben angegeben

Ja super, willst Du alles vorgerechnet kriegen oder hast Du auch eigene Ideen?

ich habe es ja schon gerechnet nur würde ich gerne wissen ob ich es auch richtig gemacht habe vor allem würde mich die nr. 2.2 interessieren. Wenn du willst kann ich ja dir die Lösung schicken

Das wäre                   gut.

ich hätte jetzt für 2.2:

x= -6/5-t²-4t 

wäre jetzt die nullstelle 

Ich denke das ist nicht richtig. Du musst die Gleichung \( -\frac{6}{10}x+\frac{5}{10}(t^2-4t)=0 \) nach x auflösen. D.h. \( \frac{5}{10}(t^2-4t)=\frac{6}{10}x \). Jetzt mit \( \frac{10}{6} \) mal nehmen und Du bekommst das Ergebnis.

0 Daumen

Gegeben ist die Menge linearer Funktion mit gt : x -0,6x+0,5(t²-4t)

gt ( x ) = x - 0.6 * x + 0.5 * ( t^2 - 4t )

Mir kommen Zweifel an der Richtigkeit der Funktion.
x - 0.6 x = 0.4 x

Warum hat man nicht direkt 0.4 x geschrieben ?
Falls du noch an der Beantwortung der Frage interessiert bist
dann wieder melden.

2.1 Bestimmen sie die Funktionsgleichung für t (-2; -0,5; 0; 2; 3; 4)

Exemplarisch die erste
g-2 ( x ) = x - 0.6 * x + 0.5 * ( (-2)^2 - 4(-2) )
g-2 ( x ) = x - 0.6 * x + 0.5 * ( 4 +8 )
g-2 ( x ) = x - 0.6 * x + 6

Mir kommen Zweifel an der Richtigkeit der Funktion


2.2 Berechnen sie die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen in Abhängigkeit von t.


2.3 Bestimmen sie die Schnittpunkt(e) der Schargeraden in Abhängigkeit von t 

2.4 Für welche t ist P(5/-0,5)?

2.5 Bestimmen sie lineare Funktion h mit der Eigenschaft; h steht auf allen Geraden der Funktionsschar gt senkrecht und geht durch den Punkt C(0/-2). 

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community