0 Daumen
505 Aufrufe
5 Frauen, 3 Männer stehen zur Auswahl für 4 posten.
A) welche Ergebnisse sind möglich
B) wie lauten die zugehörigen Wahrscheinlichkeiten 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Aufgabe ist absolut ungenügend beschrieben.

a)

FFFF, FFFM, FFMF, FFMM, FMFF, FMFM, FMMF, FMMM, MFFF, MFFM, MFMF, MFMM, MMFF, MMFM, MMMF

b) 

Kannst du die Wahrscheinlichkeiten selbst bestimmen?

P(FFFF) = 5/8 * 4/7 * 3/6 * 2/5 = ...

P(FFFM) = 5/8 * 4/7 * 3/6 * 3/5 = ... 

usw.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community