+1 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich muss den Inhalt der gestrichelten Linie berechnen. Dabei ist f1: y= sin (x) und f2: y= cos(x) gegeben.

blob.png

Ich habe leider keine Ahnung wie ich diese Fläche berechnen sollte, ausser dass ich wahrscheinlich von 0 bis pi/2 integrieren muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz:

0 bis pi/4 (SIN(x)) dx + ∫ pi/4 bis pi/2 (COS(x)) dx

 

Kontrolllösung:

2 - √2 = 0.5857864376

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community