0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe die Funktion f(x) = x3 - 3x2 + 6  und soll die Fläche zwischen den Graphen der Funktion und der Tangenten mit dem Tiefpunkt T(2/2) berechnen.

Problem/Ansatz:

Wieder mache ich irgendwo einen Rechenfehler, ich komme einfach nicht auf das richtige Resultat. Die Lösung wäre 6.75. Bitte nochmals eine hilfreiche Antwort.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeig doch mal deine Rechnung

A = ∫ (-1 bis 2) ((x^3 - 3·x^2 + 6) - (2)) dx = 6.75 FE

Damit man sich das Vorstellen kann, empfehle ich meist sich auch immer eine Skizze zu machen. Das geht mit Geogebra binnen Minuten.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Hab jetzt dank der Antwort rausgekriegt, wo bei mir der Fehler war. Danke vielmals.

0 Daumen

Berechne \(\int\limits_{-1}^2 (f(x) - 2)\,\mathrm{d}x\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community