0 Daumen
776 Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe für eine Aufgabe zum Thema Integral.

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=5*e0,1x*sin(x); [0; 10].

Jede Ursprungsgerade, deren Steigung zwischen 0,3 und 5 liegt, begrenzt mit K eine Fläche. Außerdem begrenzt sie mit K und der Geraden x = 5 eine weitere Fläche. Für welche Steigung der Ursprungsgeraden sind diese beiden Flächen gleich groß? 

Avatar von

In meiner Aufgabe geht es um Integralrechnung

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=5*e0,1x * sin(x);   [0; 10]. 

Jede Ursprungsgerade, deren Steigung zwischen 0,3 und 5 liegt, begrenzt mit K eine Fläche. Außerdem begrenzt sie mit K und der Geraden x = 5 eine weitere Fläche. Für welche Steigung der Ursprungsgeraden sind diese beiden Flächen gleich groß?  

Wie heißt die Gleichung ?

  f ( x ) = 5 * e0,1x  * sin(x)

eingezeichnet sind einmal 0.3 * x und 5 * x

~plot~ 5 * e^{0.1*x} * sin ( x ) ; x * 0.3 ; x * 5 ;[[  0|10|-15|12]]~plot~

Vielen Dank, jedoch war meine Frage eine andere. Für welche Steigung der Ursprungsgeraden sind diese beiden Flächen gleich groß?  

Hallo: Diese Aufgabe habe ich heute schon einmal gesehen. - Was nicht heisst, dass sie schon jemand beantwortet hat, aber 2 Antworten braucht es wohl nicht. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community