0 Daumen
732 Aufrufe

Wurzelgleichung lösen:

\( \sqrt{9+8 \sqrt{2 x-2}}=5 \)

Wie ist die Vorgehensweise?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

9 + 8√(2x-2) = 25

8√(2x-2) = 16

√(2x-2) = 2

2x - 2 = 4

2x = 6

x = 3

Kontrolliere das  in der ursprünglichen Gleichung!

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Quadrieren:

9+8√(2x-2) = 25

8√(2x-2) = 16

√(2x-2) = 2

2x-2 = 4

x = 3
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community