0 Daumen
3,9k Aufrufe

Verlängert man die Seiten eines Quadrates um 2cm, so vergrößtert sich der flächinhalt um  32cm2. wie groß ist der ursprunglüchliche Flächinhalt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Verlängert man die Seiten eines Quadrates um 2cm, so vergrößtert sich der flächinhalt um  32cm2. wie groß ist der ursprunglüchliche Flächinhalt 

(x + 2)^2 = x^2 + 32

Probier es mal selber zu lösen. Du solltest auf die Lösung x = 7 kommen.

Avatar von 492 k 🚀

kannste bitte mir die lösung sagen schreibe eine arbeit und dasselbe soll da   vorkommen.

(x + 2)2 = x2 + 32            | Binomische Formel

x^2 + 4x + 4 = x^2 + 32        | -x^2 - 4
  4x = 28 
  x = 7 
  Der Fläche des gegebenen Quadrats war 7^2 cm^2 = 49 cm^2.
danke lu aber ich hab jetz leider nichts verstanden kannste es leichter erklären ?? also

(x + 2)2 = x2 + 32 ganz normal nach x auflösen

Ups! Da hatte mir der Editor die Zeilenumbrüche entfernt. 

Hab sie oben wieder eingefügt und hoffe, dass sie da bleiben.

+1 Daumen

Nicht ein freundliches Wort für deine Helfer in deinen Anfragen, keine Anrede, kein Dankeschön, gar nichts... :-(

Meinst du, hier arbeiten Maschinen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community