0 Daumen
3,2k Aufrufe

 Verkürzt man zwei gegenüberliegende Seiten eines Quadrat es um 3 cm und verlängert die beiden anderen um 4 cm so entsteht ein Rechteck das den gleichen Flächen Inhalt hat wie das Quadrat wie lang ist eine Seite des Ausgangsquadrats?

Bitte nachvollziehbarer Rechenweg am besten mit Erklärung brauche es mit linearer Gleichung

Hoffe ihr könnt mir bei einer Mathe Aufgabe weiterhelfen. Vielen Dank schonmal im Voraus

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen.

1 Antwort

0 Daumen

a*a=(a-3)*(a+4)

a*a=a*a+4a-3a-12

12=a

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community