0 Daumen
7,3k Aufrufe

Wie rechne ich beim Kegel den Radius aus.


Umfang: 20,41

Höhe 7

Wie komme ich jetzt auf den Radius?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

u = 2πr nach r auflösen.

u/(2π) = r

r = 20.41/(2π) ≈ 3.248

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

U = d x π

umstellen auf d = U : π

dann nur noch geteilt durch 2 um auf den Radius zu kommen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community