0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich muss die Kegeloberfläche ausrechnen gegeben habe ich u = 8,7 cm und h = 5,9 cm

Ich wüde gerne den radius rausbekommen und dann mit dem r und h s berechnen kann ich schon

Aber wie berechne ich erstmal r?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn u der Umfang und r der Radius der Grundfläche ist, dann ist u=2πr und hier r=8,7/(2π)≈1,385.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

hier ein nützlicher Link dazu

https://www.matheretter.de/rechner/kegel

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community