0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie berechnet man die Wurzel aus 7744 ohne Taschenrechner. Bitte den Rechengang darstellen.

Ich bin bis 242/2 gekommen ... das Ergebnis ist 121 ... nun weiß ich nicht weiter.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

7744 = 11*11*2*2*2*2*2*2  =  11 * 11 * 8 * 8 = 88 * 88 = 88²

Avatar von 1,1 k

wie kommst du 11 und 2

0 Daumen

Weißt du was die Wurzeln aus 6400 und 8100 sind ?

Zwischen welchen Zahlen muss sich also die Wurlen aus 7744 befinden ?

Weißt du was 85^2 sind? 8 * 9 = 72 --> Also 7225.

Zwischen welchen Zahlen muss sich jetzt die Wurzel von 7744 befinden?

Bei welcher Zahl davon endet das Quadrat auf 4?

Wenn 7744 eine ganzzahlige Wurzel hat muss dies also die 88 sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community