0 Daumen
390 Aufrufe

(x^2)+2 = 1+2/(x^2)

Wie wurde bei dieser Umformung vorgegangen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x2)+2 = 1+2/(x2) ist keine erlaubte Umformung.

Wo hast du die her?

Avatar von 162 k 🚀

Ok dann gehört wahrscheinlich noch mehr dazu:

Ist eine unendliche Reihe mit: 

k2-1 / k2+2

welche umgeformt wurde zu:

1- 1/k2 / 1 + 2/k2

Aha!. Hier wurde oben und unten mit 1/k^2 multipliziert.  D.h. der Bruch wurde mit 1/k^2 erweitert.

Ist eine unendliche Reihe mit: 

(k2-1) / (k2+2)     |erweitern

= ((k^2 - 1) * 1/k^2 ) / ((k^2 + 2) * 1/k^2)    |Zähler und Nenner: Distributivgesetz

= ((k^2/k^2 - 1/k^2) / ( k^2/k^2 + 2/k^2)        | k^2/k^2 = 1

(1- 1/k2) / (1 + 2/k2

Beachte die Klammern um Zähler und Nenner! Es gilt Punkt- vor Strichrechnung, wenn da keine Klammern sind. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community