0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe:

24:x-2=8÷x+2


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man die Aufgabe angeht

Avatar von

Sollst du bei dieser Aufgabe x bestimmen und sieht sie so aus?

\(\frac{24}{x}-2=\frac{8}{x}+2\)

Wenn ja, was genau ist dein Problem?

Ja , genau das war die Aufgabe, Problem ist , ich weiß nicht wie ich das x auflösen bzw. auf die andere Seite bringe

2 Antworten

+1 Daumen

8/x nach links, -2 nach rechts:

24/x -8/x = 4

16/x = 4 | Kehrwerte bilden

x/16 = 1/4

x= 16/4 = 4

Avatar von 39 k
0 Daumen

$$\frac{24}{x} - 2 = \frac{8}{x} + 2 \newline \frac{24}{x} = \frac{8}{x} + 4 \newline 24 = 8 + 4x \newline 16 = 4x \newline x = 4$$

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 4 Jun 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community