0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe: Wie kommt man von der ersten Zeile zur zweiten Zeile?

blob.png

Text erkannt:

\( \frac{\partial r^{R P}}{\partial \sigma_{L R}^{2}}=\frac{\chi}{E q} \cdot\left[L o^{D} \cdot\left(1-\nu \cdot L o_{r} \cdot \frac{1}{1+\nu \cdot L o_{r}}\right)\right] \)
such that we finally arrive at:
\( \frac{\partial r^{R P}}{\partial \sigma_{L R}^{2}}=\frac{\chi}{E q} \cdot \frac{L o^{D}}{1+\nu \cdot L o_{r}}>0 \)


Problem/Ansatz:

Verstehe die Umformung von der ersten zur zweiten Zeile nicht. Kann mir jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Manchmal hilft es, kompliziert aussehende Variablen erst einmal durch einfachere zu ersetzen:
$$a\left(1-\frac{b}{1+b}\right) = a\frac{1+b-b}{1+b} = \frac a{1+b}$$

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community