0 Daumen
536 Aufrufe

Anna, ben und clean haben zusammen 30 Kaugummis. Gäbe ben der clea 5, clea der Anna 4 und anna dem ben 2 Kaugummis, so hätten alle gleich viele. Wie viele Kaugummis hatte jeder der drei zu Beginn ???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

schreibe die Kaugummis für Anna Ben und Clea als Variablen a b und c.

Jetzt schau dir mal wieviele Kaugummis sie theoretisch nach dem Tausch hätten

als Beispiel Anna:kriegt 4 Kaugummis und gibt 2 ab (insgesamt kriegt sie also 2 dazu=

also wenn Anna vorher a Kaugummis hatte, dann hat sie jetzt a+2 Kaugummis.

Dasselbe machst du für Ben und Clea

Nach dem Tausch haben alle gleich viele Kaugummis....wieviel wären das wenn es insgesamt 30 Kaugummis sind? Dann weißt du wie viele Kaugummis d alle nach dem Tausch haben

Wieviele hatten sie vor dem Tausch -> du löst die Gleichung wie im Beispiel für Anna

a + 2 = d

dasselbe für Ben oder Clea und dann weißt du auch direkt wieviele der jeweilige andere haben muss.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Hey :)

Also ich nehme jetzt mal A,B und C als Variablen.

A+B+C =30

Unter folgenden Bedingungen hätten alle gleich viele Kaugummis,also 10.

A+4

B+2

C+5

Da allen jeweils noch so viele fehlen,rechnest du 10-4

für Anna und das machst du für die anderen Beiden auch.

A= 6

B=8

C= 5

Da kommt aber noch was dazu,da sie was abgeben würden müsstest du das noch dazuzählen.

Sprich: A= 6+2 B= 8+5 C=5+4

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Apr 2020 von Armin_12

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community