0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo liebe Freundinnen!

Das ist die Aufgabe für 3.klasse. Wie kann man die lösen? 9er- Trick. 90er-Trick. Nahe beim Hunderter. Zurück zum Zehner. Bitte mit Rechen weg und klären Danke

674-499= ?

691-7 ?

384-47=?

598-145=?

842-90=?

123-9=?

563-90=?

575-59=?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

674-499= 674-500 + 1 = 174+1 = 175 ?

691-7 =691 -10+3 = 681+3=684?

384-47=384-50+3 = 334+3=337?

598-145=600-145-2=455-2=453?

842-90=842-100+10=742+10=752?

123-9=123-10+1=113+1=114?

563-90=563-100+10=463+10=473?

Avatar von 289 k 🚀

Braucht man nicht runden z:b

473 zum 480 oder 337 zum 340?

Achtung. Beim Runden verändert man ja das Ergebnis. Dann ist das Ergebnis eventuell nicht mehr exakt.

Hier sollst du nur Zahlen geschickt aufteilen um das Rechnen zu vereinfachen. Das Ergebnis bleibt dabei exakt.

473 schreibst du also als z.B. als (470 + 3) oder (480 - 7)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Mär 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community