0 Daumen
5,8k Aufrufe

ich muss die funktion

f(x) =  1 / x2  kann ich das auch so aufschreiben x-2  das wäre somit eine

quadratische Formel , aber könnte mir jemand eine skizze vl zeigen ?? oder einen link dazu ?

=)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hallo lianne,

hier sieht man ganz gut, dass die beiden von Dir genannten Funktionen identisch sind:

Bild Mathematik
Das Programm, das diese Graphik erzeugt hat, heißt GeoGebra - einfach mal in Google eingeben.

Auch ganz nett: WolframAlpha:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2Fx^2

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Besten Dank , jedoch wie zeichne ich das genau ein habe jetzt die skizze gesehen.

der definitionsbereich geht hier aufjedenfall ins unendliche und berührt nicht null

Wenn du einen Graphen von Hand zeichnen willst mußt du dir
eine Wertetabelle erstellen. x und f(x).
Deine Funktion ist achsensymmetrisch. f ( -x ) = f ( x)
Du brauchst also nur positive x berechnen.
Dann von x = 1 bis x = 10 berechnen und zeichnen.
Nach rechts und links tut sich bei höheren x Werten allerdings
nicht mehr viel.
Bist du dir über den Verlauf der Kurve nicht im klaren,
dann Zwischenwerte berechnen.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community