0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie skizziert man denn genau eine Menge?

IxI +IyI <=2  oder y>6-x²

Wie geht man Schritt für Schritt vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

IxI + IyI <= 2

Kannst du zunächst

x + y = 2 zeichnen für x, y >= 0

Was meinst du was passiert durch die Beträge ?

Was meinst du passiert durch das Ungleichheitszeichen ?

Schau dann an wie mein Freund Wolfram das macht:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+%7Cx%7C%2B%7Cy%7C<%3D2

Avatar von 494 k 🚀

y > 6 - x^2

Auch hier zuerst

y = 6 - x^2 

zeichnen und sich dann überlegen was das Ungleichheitszeichen macht.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+y>6-x%5E2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community