+1 Daumen
49,7k Aufrufe

Ich rechne gerade eine Hausaufgabe, ich versuche es :)

Wenn 80 % gleich 3125 Nutztiere sind, wie viel sind dann 100%?

Könnt ihr mir kurz helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Über Dreisatz:

80%=3125 Nutztiere -> wie viel sind ein Prozent? ->durch 80 teilen

1%=39,0625 Nutztiere -> auf 100% hochrechnen -> mal 100

100%=3906,25 Nutztiere

^^also eher 3906 Nutztiere, da ein viertel Nutztier sinnlos ist

 

anderer Ansatz:

80/100 = 3125/X (-> Verhältnisgleichung) ->umstellen

(100*3125)/80=X

3906,25=X
Avatar von
Bin gerade beim suchen nach nem Wort hierüber gestolpert.

Auch wenns sich schon lange erledigt hat, ist dein Ergebnis mathematisch korrekt, aber sinngemäß eher falsch.

Je nach Fragestellung müsste die Antwort 3907 Nutztiere lauten. "Wieviele Nutztiere braucht man um... wenn 80% = X Nutztiere...". Hier nur 3906 anzugeben wäre falsch, da ja 0,25 Tiere fehlen würden.
0 Daumen
der Grundwert G = prozentwert /prozentsatz

G=3125/ 0,8 =3906,25

Die Anzahl der Nutztiere ist dann ursprunglich 3906,25 ( wobei  es bestimmt keine 0,25  Tiere gibt)
Avatar von 40 k
0 Daumen

Wenn 80 % gleich 3125 Nutztiere sind, wie viel sind dann 100%?

3125 sind 80% von wieviel?

3125 : 0.80 = 3906,25

Hier müsste man auf 3906 Nutztiere abrunden. Außerdem sollte es dann lauten 80% sind etwa/ungefähr 3125 Nutztiere.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community