0 Daumen
645 Aufrufe

"Die Zahl der Straftaten im Internet wächst massiv. Bundesweit registrierte 2013 das BKA 223 000 Delikte - ein Anstieg von acht Prozent. Bei gleichzeitig extrem hoher Dunkelziffer. Mit 182 600 Fällen machten Betrügereien im Internet den Großteil bei der Cyberkriminalität aus. Mit 9300 Fällen ist das Phishing (Ausspähen von Daten im Internet) relativ gering. Insgesamt entstand ein Schaden von 33,45 Millionen Euro."

a) Berechne die Anzahl der Straftaten 2012!

b) Berechne den prozentualen Anteil der Betrügereien!

c) Überprüfe, ob der Anteil der Betrügereien 1950 Prozent höher ist als der von Phising im Internet.

d) Begründe, ob behauptet werden darf, dass alle 2,5 Minuten eine Straftat im Internet passiert!

e) Berechne die durchschnittliche Schadensumme einer Straftat!

Werde euch oder dir sehr dankbar! Schönen Samstagabend!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

"Die Zahl der Straftaten im Internet wächst massiv. Bundesweit registrierte 2013 das BKA 223 000 Delikte - ein Anstieg von acht Prozent. Bei gleichzeitig extrem hoher Dunkelziffer. Mit 182 600 Fällen machten Betrügereien im Internet den Großteil bei der Cyberkriminalität aus. Mit 9300 Fällen ist das Phishing (Ausspähen von Daten im Internet) relativ gering. Insgesamt entstand ein Schaden von 33,45 Millionen Euro."

a) Berechne die Anzahl der Straftaten 2012!

223000 / 1.08 = 206481

b) Berechne den prozentualen Anteil der Betrügereien!

182600/223000 = 81.88%

c) Überprüfe, ob der Anteil der Betrügereien 1950 Prozent höher ist als der von Phising im Internet.

182600/9300 - 1 = 1863.44% höher

d) Begründe, ob behauptet werden darf, dass alle 2,5 Minuten eine Straftat im Internet passiert!

365.25 * 24 * 60 / 223000 = 2.36 Alle 2.36 Minuten

e) Berechne die durchschnittliche Schadensumme einer Straftat! 

33.45*10^6 / 223000 = 150 Euro

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community