0 Daumen
970 Aufrufe
Zwischen deinem Haus und der Schule befinden sich drei Ampeln. Die WK für grün an der ersten Ampel beträgt 60%, die WK für grün an der zweiten beträgt 50% und die WK  für grün an der dritten 30%. Wie hoch ist die WK, dass man mindestens zwei grüne Ampeln erwischt?
Die WK alle drei zu erwischen, wäre: 0.6*0.5*0.3. Wie rechne  ich hier jedoch mindestens zwei aus? 0.6*0.3 + 0.6*0.5 + 0.5*0.3 = ist ja bereits zu viel
Die Lösung ist 0.45
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 


man darf bei der Berechnung - wie man sich an einem Baumdiagramm klarmachen kann - nicht vergessen, dass genau 0 oder eine Ampel rot ist - habe ich eben leider auch gemacht :-)


P("mindestens zweimal grün") =

P("1 und 2 grün und 3 rot") + P("1 und 3 grün und 2 rot'") + P("2 und 3 grün und 1 rot") + P("1 und 2 und 3 grün")=

0,6 * 0,5 * 0,7 + 0,6 * 0,3 * 0,5 + 0,5 * 0,3 * 0,4 + 0,6 * 0,5 * 0,3 =

0,21 + 0,09 + 0,06 + 0,09 =

0,45


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community