0 Daumen
931 Aufrufe

Aufgabe :

Drei Würfeln wurden zweimal gewürfelt, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit mindestens bei einem Wurf drei gerade Zahlen zu erhalten?

Könnte mir jemand bei dieser Frage helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Wahrscheinlichkeit für drei gerade Zahlen ist (1/2)^3 = 1/8

Bei mindestens einem Wurf wird immer über das Gegenereignis bei keinem Wurf gerechnet.

Also

P = 1 - (1 - 1/8)^2 = 1 - (7/8)^2 = 1 - 49/64 = 15/64

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community