+1 Daumen
2,9k Aufrufe

Bild Mathematik

ich weiß nicht was ich aufschreiben/rechnen soll.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

zu a) rechne alle Angaben in Brüche um: 0,6 = 3/5; 85%=17/20. Rechne dann 2/5·3/5·17/20.

Zu b) Bestimme zu den drei gegebenen Wahrscheinlichkeiten jeweils die Gegenwahscheinlichkeit (Ampel rot). Rechne dann 3/5·2/5·3/20.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Bild Mathematik
a) 0,4*0,6*0,85 = 0,204
b) 0,6*0,4*0,15 = 0,036
c) 0,4*0,4*0,4 =  0,064
mehrstufig.pdf (20 kb)

Beste Grüße
gorgar

Avatar von 11 k

Wie sind sie auf 0,064 gekommen? (Aufg. c))

c)

Die Wahrscheinlichkeit der ersten Ampel für grün ist 2/5 = 0,4.
Drei mal hintereinander Grün wäre dann 0,4*0,4*0,4 = 0,064

0 Daumen

1.Ampel grün 2/5
2.Ampel grün 0.6
3.Ampel grün 0.85

a.) alle Ampeln grün
2/5 * 0.6 * 0.85 = 0.204

b.) keine Ampel grün
3/5 * 0.4 * 0.15 = 0.036

c.) 1.Ampel 3 Tage grün
2/5 * 2/5 * 2/5 = 0.064

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community