0 Daumen
600 Aufrufe

Ein Kegel hat einen r=35cm und eine Seitenlinie s=46 cm 

a) Welche Höhe hat der Kegel? 

b) Berechne Volumen und Oberfläche des Kegels. 


Wie rechnet man das?danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
h = √(s^2 - r^2)
V = 1/3·pi·r^2·√(s^2 - r^2)
O = pi·r^2 + pi·r·s
Avatar von

h= 29,85 cm 

v= 38292,09 cm3

o= 8906,42 cm

sind die Ergebnisse richtig?

Das kannst du damit https://www.matheretter.de/rechner/kegel

kontrollieren.

ich weiss nicht genau, ob du da eine Zeitbegrenzung hast, mach am besten gleich einen Screenshot, wenn das Resultat erscheint.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community