0 Daumen
791 Aufrufe

Der Satrllit Skynet 2 umkreist die Erde in ca. 39000km Höhe(vom erdmittelpunkt gerchnet) in einem geostationnären Orbit(t=24h).Berechne die Winkelgeschwindigkeit und die Bahngeschwindigkeit des Satelliten in 1/s bzw. m/s.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Winkelgeschwindigkeit bedeutet ja hier wohl    Winkel im Bogenmaß pro Zeit

Das wären dann 2*pi/24h   = 2*pi/86400s    = 0,00007272 s^{-1}

Bahmgeschwindigkeit = Weg/Zeit

Weg= Umfang des Kreises mit r=39000km=39000000m.

Zeit=24h=86400s

Bahngeschwindigkeit v=( 2*r*pi)/t     =(2*39000000m*pi)/86400s  = 2836 m/s

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community