0 Daumen
778 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=5/3 x -3

Das Schaubild von f wird verschoben, sodass die verschobene Gerade durch A (-5.5/-5) verläuft.


Bestimmen Sie die geradengleichung!!


Kann mir jemand vielleicht helfen..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das wäre also eine Parallele zu f(x). Also Steigung m = 5/3.


y = 5/3*x + c

-5 = 5/3*(-5,5) + c

c = 25/6


--> y = 5/3*x + 25/6


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community