0 Daumen
948 Aufrufe


Die Produktions von x Mengeneinheiten eines Gutes verursacht Kosten in Höhe von K(x) = 3x2 +10x +200. Der Verkaufspreis beträgt 70 € je Mengeneinheit. Bestimmen Sie die Produktionsmenge x0 Für die der Gesamtgewinn maximal wird.


Danke für deine / eure Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
G(x) = E(x) - K(x)

Gesucht ist : G ' (x) = 0

G(x) = 70x- (3x^2+10x+200) = -3x^2+60x-200

G '(x) = -6x+60

-6x+60 = 0
x = 10

G '' (10) = -6 ---> Maximum
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community