0 Daumen
880 Aufrufe

Ein Betrieb kann 200ME eines Gutes mit Kombinationen der Produktionsfaktoren Arbeit x (in ME) und Kapital y (in ME) , die mit der Isoquantenfunktion I {x}_{P200} mit y(x) = 4/ x-1 +5 beschrieben werden, herstellen. Der Preis für eine ME des Produktionsfaktors Arbeit x beträgt px = 40GE und eine Einheit Kapital y kostet py = 10GE.


A) berechnen sie algebraisch, wie viele ME des Faktors Arbeit und wie viele ME des Faktors Kapital für eine kostenminimale Produktion von 20ME eingesetzt werden müssen


B) wie hoch sind die minimalen Produktionskosten für einen Output von 200ME?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lautet die Isoquante

y = 4/(x - 1) + 5

bzw

1000·x + 200·y - 200·x·y = 200

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community