0 Daumen
2,5k Aufrufe

b) 4x -y -2z  = 1                          c) 2x-y-3z = 10                              d) 2x+2y-z=2

    2x+3y    -3t = -6                          x-2z+t = -4                                    x+y+2t = 2

   x+y-3t = -8                                  2y+z+t = 6                                    4y+2z+t = 6

  x+y+z+t = 3                                 3x -3y = 3                                     3x+7y+z+3t = 10


Bitte mit Rechenweg, da meine Rechenwege zu keinem richtigen Ergebnis führen.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Untersuchen Sie das LGS auf Lösbarkeit und bestimmen Sie die Lösungsmenge ohne Taschenrechner.

Stichworte: lösung,lgs,analysis

b) 4x -y -2z  = 1                          c) 2x-y-3z = 10                              d) 2x+2y-z=2

    2x+3y    -3t = -6                          x-2z+t = -4                                    x+y+2t = 2

   x+y-3t = -8                                  2y+z+t = 6                                    4y+2z+t = 6

  x+y+z+t = 3                                 3x -3y = 3                                     3x+7y+z+3t = 10


Bitte mit Rechenweg, da meine Rechenwege zu keinem richtigen Ergebnis führen.

1 Antwort

0 Daumen

Lass dir die Gleichungssysteme lösen und frage dann nur bei Unklarheiten nach https://www.matheretter.de/rechner/lgspro

b)

4x-y-2z=1
2x+3y-3t=-6
x+y-3t=-8
x+y+z+t=3

Lösungen:

x = nicht definiert 
y = 1
z = - 1
t = 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community